Die Dollenberg-Kulinarik
2-Sterneküche
im Schwarzwald
Auf dem Gipfel der Genüsse
Erleben Sie hoch auf dem Dollenberg in Bad Peterstal – Griesbach edle Gaumenfreuden in unseren Restaurants oder unter freiem Himmel, bei Kulinarikevents und Genussarrangements. Bereits 1998 wurde unser Restaurant „Le Pavillon“ mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet, ein zweiter kam 2010 hinzu – und seither strahlen unsere Sterne kontinuierlich hell in der Welt der gehobenen Kulinarik Deutschlands. Himmlische Genießerstunden am Abend und Mittag, kulinarische Verwöhnmomente zwischendurch am Pool, in den Parkpavillons, der Wellnesssuite oder auf Ihrem Zimmer, herzhafte und süße Leckereien morgens zum Start in den Tag: Im Hotel Dollenberg erleben Sie von früh bis spät den Gipfel der Genüsse. Und wenn der Tag ausklingt, erwacht in unserer Bar das Leben – mit exotischen Cocktails, vorzüglichen Weinen, hausgebrannten Destillaten und Livemusik ...
Reservierung von Tisch &
Kulinarikevents
Telefon: 07806 / 78-0
info@dollenberg.de
Tipp für Hotelgäste
Ab 3 Übernachtungen zahlen Sie für die 6-Gänge-Genießer-Halbpension nur 37,- € pro Person und Tag statt 57,- €.
Arrangementempfehlung: „Meine 3 Genießer-Tage“
Sonntagsbrunch plus Küchenparty plus 6-Gänge-Genießer Halbpension oder Besuch im Sternerestaurant Le Pavillon zum halben Preis plus Präsente & All-Inclusive-Leistungen: dieses Arrangement ist die pure Verführung!
Restaurants & Kulinarikevents im Überblick
sinnliche Spitzenküche: In unserem eleganten französischen Restaurant treffen feinste Küchenkreationen auf vollendeten Weingenuss, stilvolles Ambiente auf ein sagenhaftes Panorama.
hochklassiges Badisches: „Regionales feingemacht“ – in der Kaminstube verwöhnt Sie Martin Herrmann & sein Team mit badischer Küche, gewürzt mit einem Touch Extravaganz.
Schlemmer-Highlight: Mit dem Dollenberg-Brunch werden aus Sonn- und Feiertagen echte Genießertage. Mit allem, was das Schlemmerherz begehrt.
jeden Dienstag ab 19.00Uhr: Sie flanieren bei Livemusik durch das 2-Sterne-Küchenreich von Meisterkoch Martin Herrmann und probieren da und kosten dort Köstlichkeiten.
Von Mai bis Oktober: Über die Teufelskanzlei in den Genießerhimmel: Ihre Wanderung krönen wir mit einem aussichtsreichen Gourmetmenü im Freien!
Schwarzwaldromantik, ein herrlicher Flecken Erde hoch über dem Renchtal, fantastische Aussicht, Schwarzwälder und Elsässer Spezialitäten in der Renchtalhütte.
Kulinarik Pauschalen
~ Spätzle ~
Traditionell wird vom etwas feuchten Brett mit Spätzleschaber oder Messer ins siedende Salzwasser geschabt. Durch Industrialisierung im Ländle wird vielerorts auch gepresst oder gehobelt. So unterschiedlich die Produktion des einheitlichen Teiges ist, so differenziert sind auch die Formen die entweder breit, dünn kurz oder lang als Resultat herauskommen. Jedenfalls, gerne, während ihres Aufenthaltes probieren.